Speyside ist die schottische Whisky-Region schlechthin. Eine Destillerie reiht sich dort an die nächste. Die meisten können besichtigt werden. Besucher dürfen dann zusehen, wie aus…
Beiträge veröffentlicht in “kulinarik”
Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.
Wer gern Mirabellen isst, sollte sich sputen: Die heimische Saison dauert nur bis Ende August. Gute Ware erkenne der Verbraucher daran, dass die im Schnitt…
Risse und Wasser im Senf aus dem Glas sind kein Qualitätsmangel. Zu diesem als Senfbruch bezeichneten Phänomen kommt es, wenn ein Senfglas liegend gelagert wurde,…
Gourmets freuen sich schon darauf: Im August kommen die ersten frischen Miesmuscheln aus der Nordsee in den Handel. Verbraucher sollten beim Kauf auf den Geruch…
Klebrig süß, schlechte Qualität – dieses Vorurteil gegenüber koscheren Weinen hat ausgedient. Weingenuss und koscher schließen sich nicht mehr aus. Einige der nach jüdischen Speiseregeln…
Erdäpfel sind sehr temperaturempfindlich. Werden sie wärmer als bei acht Grad gelagert, beginnen sie zu keimen. Bei unter vier Grad wandelt sich ihre Stärke in…
Klingt irgendwie giftig, ist aber ein durchaus schmackhafter und gesunder Pilz: der Igelstachelbart (auch bekannt als Affenkopfpilz oder Löwenmähne). Ohne Wasser, aber mit Panier oder…
Zu Festspielzeiten geht in Salzburg die Liebe zur Kunst auch durch den Magen. In der Szene-Trattoria „Triangel“ mitten im Festspielbezirk, wo auch die Künstler gerne…
Als eines der Juwelen der Wiener Vergnügungsetablissements gilt das „Gschwandner“: Das in Hernals in der Geblergasse 36 gelegene Gebäude war im 19. Jahrhundert berühmt für…
Die Trinkgeld-Sitten in verschiedenen Ländern variieren stark und bergen für Urlauber die Gefahr, ins Fettnäpfchen zu treten. Während in manchen Gegenden „Bakschisch“ den Hauptlohn des…