Kategorie wählen
kulinarik
Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.
„Der Naschmarkt“ in Buchform
Der Wiener Naschmarkt wird bis 2015 generalsaniert. Im steten Wandel hingegen präsentiert sich das Standkonglomerat zwischen Karlsplatz und Kettenbrückengasse, was die multikulturelle Palette an Frischware und die als Szenetreffs…
Verätzung als Genuss – Sekt und Champagner
An vielen Festtafeln darf ein Glas Sekt oder Champagner an den kommenden Feiertagen nicht fehlen. Warum das perlende Getränk so köstlich ist, erklärt das aktuellen Fachblatt "Chemie in unserer Zeit" anhand ungewöhnlicher Details: Aus dem…
Engpass bei steirischem Kürbiskernöl erwartet
Eine Ölkrise könnte es bald auch auf den Tellern der Gourmets des Landes geben. Das steirische Kürbiskernöl könnte knapp und daher teurer werden: Wie die Wirtschaftskammer mittelte, wird es ab Mai 2010 aufgrund der nach Dauerregen…
Franzosen immer mehr gegen Stopfleber
Im Land der Froschschenkel und Weinbergschnecken hat die Praxis der Gänse- und Entenmast keinen guten Ruf - doch den Appetit auf Gänseleber zum Weihnachtsfest lassen sich die Franzosen dadurch nicht verderben. Im Elsass haben sich in einer…