„Jedermann“-Speisen in Salzburg

Zu Festspielzeiten geht in Salzburg die Liebe zur Kunst auch durch den Magen. In der Szene-Trattoria „Triangel“ mitten im Festspielbezirk, wo auch die Künstler gerne essen gehen, können Gäste Speisen mit klingenden Namen wählen.

Die Fischsuppe etwa ist „Jedermann“-Darsteller Nicolas Ofczarek zugeeignet, das New-York-Steak vom Bio-Rind ist nach Operndiva Anna Netrebko benannt und der Sommerliche Salat mit gebratenem Kalb trägt den Beinamen „Ben Becker“.

Die Zuordnungen entsprächen „zum Teil“ den Lieblingsgerichten der Stars, sagte ein Kellner der Nachrichtenagentur dpa. Das ließe eindeutige Vorlieben bei Sängerin Magdalena Kozena durchblicken: Sie ist Patronin des Schokoladeauflaufs. Zwiespältig könnten die Wiener Philharmoniker reagieren, nach denen die Topfenknödel benannt sind.

INFO: http://www.triangel-salzburg.co.at

(APA/dpa)

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