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kulinarik
Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.
Smoothies – bunte Früchte zum Trinken
Eine Banane, ein paar Weintrauben und ein Stück Melone - fertig ist die gesunde Zwischenmahlzeit. Denn gemixt und mit Wasser oder Tee verdünnt, ergibt das einen Smoothie. Erlaubt ist dabei, was einem selbst am besten schmeckt.
Jeden…
Tomaten zum Nachreifen auf die Fensterbank legen
Haben Tomaten nach der Ernte oder dem Kauf noch grüne Stellen, legen Verbraucher sie am besten auf eine sonnige Fensterbank. Dort können sie nachreifen und bekommen dann ihren typischen, intensiv-aromatischen Duft, erläutert die…
Trockenhefe erst mit warmem Wasser anrühren
Damit ein Teig mit Trockenhefe gut aufgeht, sollte die Hefe zunächst vorsichtig in warmes Wasser eingerührt werden. Erst dann kommt sie an den Teig, empfiehlt die Verbraucherzentrale Sachsen. Der Wassergehalt von Trockenhefe liege vor der…
Lebensmittelkette verzichtet auf Großpackungen
Der oberösterreichische Großhändler Pfeiffer (Unimarkt, Nah&Frisch) und die Lebensmittelkette Zielpunkt, an der das Unternehmen seit kurzem beteiligt ist, steigen im Frische-Bereich aus den Mehrpack-Angeboten aus. Das soll der Umwelt…
Mit Milch bleibt Karfiol beim Kochen weiß
Karfiol behält die typische weiße Farbe, wenn er mit etwas Milch im Kochwasser gegart werden. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Bonn hin. Damit das Gemüse nicht matschig wird, sollte…
Weinkühlmanschette kühlt schneller als Gefrierfach
Mit einer Weinkühlmanschette lässt sich ein Wein schneller herunterkühlen als im Gefrierfach. Darauf weist die Zeitschrift "essen&trinken Für jeden Tag" (Ausgabe 08/2012) hin. Im Gefrierfach braucht danach ein zimmerwarmer Weißwein…
Baristas sind Künstler an der Kaffeemaschine
Pulver in den Filter, Wasser in die Maschine, Knopf drücken, fertig. So macht der Laie morgens seinen ersten Kaffee. Baristas gehen da anders vor. Die Kaffee-Experten legen sich richtig ins Zeug, um das perfekte Aroma hinzubekommen.…
Dunkle Druckstellen bei Zuchtpilzen unbedenklich
Zuchtpilze wie Champignons und Austernpilze sind sehr druckempfindlich. Die Pilze müssen daher vorsichtig transportiert und gelagert werden. Sonst bildeten sich schnell dunkle Flecken auf den Hüten, erläutert der Bund Deutscher Champignon-…
Auberginen bringen Sommeraromen auf den Tisch
Auberginen sind in der sommerlichen Küche wahre Multitalente: Die Eierfrüchte schmecken gebraten oder gegrillt, als gefüllte Röllchen oder als Bestandteil eines Pastagerichts. Wichtig ist nur, sie nicht roh zu verzehren.
Wie kaum ein…
Apps helfen in der Küche mit Rezeptesammlungen
Spritzendes Fett und heißer Dampf: Die Küche ist auf den ersten Blick kein Ort für Smartphones und Tablets. Mit einer guten Koch-App können sich die Geräte aber als brauchbare Küchenhelfer erweisen. Das Angebot an Programmen ist allerdings…