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kulinarik
Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.
Heimische Hilfsaktion für Parmesan aus Italien
Nach dem Erdbeben in der Emilia Romana am 22. Mai ist via Facebook eine außergewöhnliche Hilfsaktion gestartet worden: "SOS Parmesan". Einstürzende Hallendächer haben enorme Mengen des Käses beschädigt, der dadurch nicht mehr für den…
Nur wenig wasserhaltige Früchte einfrieren
Wer Früchte einfrieren will, sollte darauf achten, dass sie nicht zu wasserreich sind. Denn sie werden beim Auftauen matschig. Ungeeignet sind daher Weintrauben oder ganze Äpfel. Für Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Kirschen ist das…
Paradeiser mögen es luftig und dunkel
Paradeiser aus heimischem Anbau haben derzeit Hochsaison. Sonnenreif kommen die aromatischen Strauchfrüchte auf den Tisch. Wie man sie am besten aufbewahrt und was es dabei zu vermeiden gilt - hierzu einige Tipps.
Ob Fleisch-, Kirsch-…
Zu Tisch in Wales
Essen in Wales ist ein kleines Abenteuer. Denn dort kommt schon einmal ein Brei aus Seetang auf den Tisch oder Fleischbällchen aus Schweineherz und Schweineleber. Doch auch Schleckermäuler kommen auf ihre Kosten - mit süßen Sachen wie Bara…
Radicchio mit Orange oder Mango kombinieren
Radicchio lässt sich gut mit Früchten zu einem erfrischenden Salat kombinieren. Orangen, Birnen und Mango sind gute Begleiter, wie der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn erläutert. Dazu passe ein fruchtiges Dressing mit Walnussöl.…
Am besten Fisch mit festem Fleisch grillen
Zum Grillen eignen sich vor allem Fischarten mit festem Fleisch, weil sie weniger schnell zerfallen. Das sind zum Beispiel Hering, Lachs oder Makrele, wie die Verbraucher Initiative in Berlin erläutert. Fettarme Fische wie Forelle,…
Himbeeren am besten sofort essen
Frische Himbeeren sehen prall und glänzend aus. Da die Früchte sehr druckempfindlich sind und schnell schimmeln, werden sie am besten noch am Einkaufstag gegessen, rät die Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Bei Temperaturen um vier Grad…
Grillfleisch in Buttermilch marinieren
Um Grillfleisch kalorienarm zu marinieren, bietet sich Buttermilch an. Sie enthält höchstens ein Prozent Fett und macht zum Beispiel Lammsteaks besonders zart. Über Nacht darin eingelegt, verlieren Lammsteaks außerdem einen Teil ihres…
Nicht mit flüssigem Brandbeschleuniger grillen
Flüssige Brandbeschleuniger wie Spiritus, Alkohol oder Benzin haben beim Grillen nichts zu suchen. Über zum Teil schon glühende Kohlen gegossen, verpuffen sie mit explosionsartiger Wirkung und Temperaturen von mehr als 1.000 Grad.
Das…
Marmelade selber machen
Manchmal wünscht man sich, ein Stück vom Sommer und seinen Aromen mit in die kalte Jahreszeit retten zu können. Frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren oder Marillen eignen sich bestens zum Einkochen: So kommt später im Jahr der Sommer im…