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kulinarik

Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.

Kalifornien verbietet Foie gras

Kalifornische Feinschmecker müssen von Sonntag (1. Juli) an auf Foie gras verzichten. Es ist der erste US-Bundesstaat, der Herstellung und Verkauf der umstrittenen Stopfleber verbietet. Auch der Handel mit Federn und anderen Produkten von…

Kirschen mit Stiel aufbewahren und waschen

Kirschen bleiben länger frisch, wenn sie mit Stiel aufbewahrt werden. Sie halten sich etwa drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks, wie die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) erläutert. Auch waschen sollte…

Shiitake immer erst nach dem Garen würzen

Shiitake-Pilze sollten immer erst nach dem Garen gewürzt werden. Durch ihren starken Eigengeschmack verleihen sie vielen Gerichten eine besondere Note, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Sie könnten sowohl als bitter,…

Was guten Parmesan ausmacht

Käse ist nicht gleich Käse. Dafür haben die Hersteller von Grana Padano und Parmigiano Reggiano lange gekämpft. Inzwischen sind beide Sorten geschützte Ursprungsbezeichnungen. Die Erdbeben im Mai in Norditalien haben aber zehn Prozent der…

Wissen, woher der Tiefkühlfisch kommt

Der österreichische Tiefkühlkost-Hersteller Iglo erweitert sein Fisch-Sortiment und setzt auf Transparenz und Rückverfolgung. Bei einem Pressegespräch am Donnerstag in Wien wurde das neue "FangFrisch"-Sortiment mit Sichtfenster und…