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Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.
Kalifornien verbietet Foie gras
Kalifornische Feinschmecker müssen von Sonntag (1. Juli) an auf Foie gras verzichten. Es ist der erste US-Bundesstaat, der Herstellung und Verkauf der umstrittenen Stopfleber verbietet. Auch der Handel mit Federn und anderen Produkten von…
Kirschen mit Stiel aufbewahren und waschen
Kirschen bleiben länger frisch, wenn sie mit Stiel aufbewahrt werden. Sie halten sich etwa drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks, wie die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) erläutert. Auch waschen sollte…
Warum Supermarkt-Paradeiser langweilig schmecken
Manche Supermarkt-Paradeiser haben wenig Aroma, weil sie jahrelang auf perfektes Aussehen getrimmt wurden. Sie wurden genetisch so umprogrammiert, dass sie sich makellos rot färben. Dabei wurde ein Gen zerstört, das eigentlich für die…
Moet & Chandon serviert Champagner auf Eis
Champagner, Sand und ein kleiner Pool für die perfekte Urlaubsstimmung mitten in den Wiener Innenstadt: Bereits am späten Nachmittag lud die Champagnermarke Moet & Chandon am Mittwoch Promis und Freunde des Hauses zur Verkostung des…
Shiitake immer erst nach dem Garen würzen
Shiitake-Pilze sollten immer erst nach dem Garen gewürzt werden. Durch ihren starken Eigengeschmack verleihen sie vielen Gerichten eine besondere Note, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Sie könnten sowohl als bitter,…
Bei Küchenkräutern auf feste Stängel achten
Frische Küchenkräuter im Topf sollten beim Kauf eine frische grüne Farbe haben. Von Pflanzen mit gelblichen Stellen lassen Verbraucher besser die Finger, rät die Verbraucher Initiative in Berlin. Weitere Anzeichen für gute Qualität sind…
Günther Jauch: Nie Weinsendung im Fernsehen
Neu-Winzer Günther Jauch ist auch nach zwei Jahren auf dem Weingut noch lange kein Weinexperte. "Bei zwölf Weinen in der Blindverkostung würde ich vielleicht zehnmal scheitern", sagte der Showmaster, Produzent und Journalist der…
Was guten Parmesan ausmacht
Käse ist nicht gleich Käse. Dafür haben die Hersteller von Grana Padano und Parmigiano Reggiano lange gekämpft. Inzwischen sind beide Sorten geschützte Ursprungsbezeichnungen. Die Erdbeben im Mai in Norditalien haben aber zehn Prozent der…
Frittierte Salbeiblätter zum Aperitif reichen
Die Blätter des Muskatellersalbeis eignen sich gut zum Frittieren, weil sie sehr groß sind. "Das passt dann als kleine Knabberei hervorragend zu Sekt oder einem Aperitif", sagt Martin Scharff von den Restaurants auf dem Schloss Heidelberg.…
Wissen, woher der Tiefkühlfisch kommt
Der österreichische Tiefkühlkost-Hersteller Iglo erweitert sein Fisch-Sortiment und setzt auf Transparenz und Rückverfolgung. Bei einem Pressegespräch am Donnerstag in Wien wurde das neue "FangFrisch"-Sortiment mit Sichtfenster und…