Kategorie wählen
kulinarik
Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.
Österreicher werden bei Sommerwetter zu Grill-Fans
Es mag etwas eigenartig klingen - besonders in Zeiten einer Hitzewelle - doch die Österreicher werden, wenn die Temperaturen so richtig hoch sind, zu Grill-Fans. Laut einer Umfrage von Makam Market Research haben heuer bereits 56 Prozent…
65 Raststätten in Europa getestet
Schlechte Zufahrten, unappetitliche Speisen und teure Getränke, verschmutzte Toiletten, unfreundliches Personal - schlechte Raststationen können die Urlaubsstimmung dämpfen. Der ÖAMTC hat in Zusammenarbeit mit seinen Partner-Clubs 65…
Austernpilze dürfen am Stiel nicht trocken sein
Frische Austernpilze sind an ihrem prallen und saftigen Aussehen zu erkennen. Außerdem sollten die Stielenden nicht trocken sein, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Vor der Verarbeitung reiche es in der Regel, sie mit…
Die billigsten Cafés in Paris
Es muss nicht unbedingt der Cappuccino für sechs Euro am Louvre sein: Seit einigen Tagen bündelt die offizielle Internetseite der Stadt Paris über 70 Lokale, in denen der Kaffee für höchstens einen Euro oder weniger über die Theke geht.…
Österreich behält „seine“ Käsekrainer
Österreich und Slowenien haben heute einen Kompromiss im Käsekrainer-Streit geschlossen. Slowenien lässt sich "Kranjska Klobasa" als geografisch geschützte Angabe beim Europäischen Patentamt eintragen. In Österreich kann aber weiterhin die…
Mahlzeiten-Planer mit Rezepten und Einkaufsliste
Rezepthefte durchblättern, Einkaufslisten schreiben, die ganze Woche im Blick haben: Gerade für Berufstätige und Familien mit Kindern ist es nicht immer einfach, jeden Tag gesunde und frische Mahlzeiten auf den Tisch zu bringen.
Die…
Briatore schließt Luxuslokal Billionaire
Mit Luxus zu prahlen ist in Zeiten der Krise out. Ex-Formel 1-Manager Flavio Briatore passt sich dem Trend an und schließt sein exklusives Nachtlokal "Billionaire" an der Costa Smeralda auf Sardinien, in dem Stars aus der Showszene,…
Karamell besteht aus mindestens 4.000 Substanzen
Wenn Zucker erhitzt wird, entsteht Karamell. Das klingt einfach, ist es chemisch gesehen aber nicht. Bisher war nicht bekannt, welche Stoffe sich bei der Herstellung der klebrigen Masse bilden. Chemiker der Bremer Jacobs University hätten…
Käse lieber mit Weißwein kombinieren
Zum Käse einen Rotwein, ist doch klar. Oder? Von wegen, meinen die Experten der Genießervereinigung Slow Food. "Es ist nicht der Fall, dass Rotwein immer zu Käse geht. Viele Weißweine funktionieren besser", sagte Slow-Food-Mitglied Andreas…
Bier zum Verkosten aus dem Weinglas trinken
Wer neue Seiten an seinem Bier entdecken möchte, sollte alte Pfade verlassen: Mit einem anderen Glas und einem Stückchen Schokolade offenbart sich das vielschichtige Aroma des Traditionsgetränks.
Die Kombination Wein und Schokolade ist…