Kategorie wählen

kulinarik

Gourmet-Nachrichten – tolle Rezepte und Informationen über Essen, Wein sowie Küchentrends und Zubereitungstipps.

65 Raststätten in Europa getestet

Schlechte Zufahrten, unappetitliche Speisen und teure Getränke, verschmutzte Toiletten, unfreundliches Personal - schlechte Raststationen können die Urlaubsstimmung dämpfen. Der ÖAMTC hat in Zusammenarbeit mit seinen Partner-Clubs 65…

Die billigsten Cafés in Paris

Es muss nicht unbedingt der Cappuccino für sechs Euro am Louvre sein: Seit einigen Tagen bündelt die offizielle Internetseite der Stadt Paris über 70 Lokale, in denen der Kaffee für höchstens einen Euro oder weniger über die Theke geht.…

Österreich behält „seine“ Käsekrainer

Österreich und Slowenien haben heute einen Kompromiss im Käsekrainer-Streit geschlossen. Slowenien lässt sich "Kranjska Klobasa" als geografisch geschützte Angabe beim Europäischen Patentamt eintragen. In Österreich kann aber weiterhin die…

Briatore schließt Luxuslokal Billionaire

Mit Luxus zu prahlen ist in Zeiten der Krise out. Ex-Formel 1-Manager Flavio Briatore passt sich dem Trend an und schließt sein exklusives Nachtlokal "Billionaire" an der Costa Smeralda auf Sardinien, in dem Stars aus der Showszene,…

Käse lieber mit Weißwein kombinieren

Zum Käse einen Rotwein, ist doch klar. Oder? Von wegen, meinen die Experten der Genießervereinigung Slow Food. "Es ist nicht der Fall, dass Rotwein immer zu Käse geht. Viele Weißweine funktionieren besser", sagte Slow-Food-Mitglied Andreas…