Kakao schmeckt am besten aus orangenen Bechern

Heißer Kakao schmeckt am besten aus orangefarbenen Bechern – das ist das Ergebnis einer Studie von spanischen und britischen Wissenschaftern. Diese servierten Testpersonen Kakao in vier verschiedenfarbigen Plastikbechern: weiß, cremefarben, rot und orange. Das Getränk war das gleiche – trotzdem gaben die Probanden Unterschiede im Geschmack zu Protokoll. Es siegten die orangenen Becher.

„Die Farbe des Behälters, in denen Essen oder Getränke serviert werden, können einige Charakteristika wie Geschmack und Aroma herausstreichen“, erklärte Betina Piqueras-Fiszman von der Polytechnischen Universität im spanischen Valencia. Die Erkenntnisse von Forschern ihrer Universität und der Universität Oxford in Großbritannien könnten Köchen und Lebensmittelherstellern nutzen. Veröffentlicht wurden die Forschungsergebnisse im Fachblatt „Journal of Sensory Studies“.

(APA/ag.)

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