Einmal ohne alles: Rezepte für Allergiker

Für Menschen mit Lebensmittelallergien oder -unverträglichkeiten ist die Zusammenstellung des Speiseplans oft mühsam. Auf der Seite www.kochen-ohne.de gibt es eine Rezeptdatenbank, die sich nach Zutaten und Stoffen sortieren lässt, die nicht im Gericht vorkommen sollen.

Zur Auswahl stehen zum Beispiel Gluten, Fructose, Milch und Weizen. Über die Rezeptsuche lassen sich mehrere Vorgaben kombinieren. So zeigt die Seite auf Wunsch zum Beispiel nur Vorspeisen ohne Ei und Soja. Die Betreiber der Seite setzen auf die Mitarbeit der Nutzer: Unter „Rezepte eingeben“ lassen sich eigene Gerichte hinzufügen, eine Registrierung ist dafür nicht nötig. Unter „Krankheitsbilder“ und „Ratgeber“ bietet die Seite außerdem ausführliche Informationen über gesunde Lebensmittel, Allergien und Unverträglichkeiten sowie Tipps für den richtigen Umgang damit.

(APA/dpa)

Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind offen.