Ökologisches Anstoßen leichtgemacht

Neumarkter Lammsbräu setzt seit 30 Jahren Maßstäbe bei der Herstellung von ökologischen Bierspezialitäten. Die deutsche Brauerei ist seit über 200 Jahren in Familienbesitz und laut eigenen Angaben die erste, die ihr gesamtes Sortiment auf hundert Prozent Bio umgestellt hat.Ökologische Unternehmensführung beginnt bei Lammsbräu schon auf dem Acker. Vertragslandwirte setzen keine Pestizide oder Kunstdünger beim Anbau von Hopfen & Co ein und schonen somit Boden und Grundwasser. Bei der Herstellung werden strenge ökologische Braurichtlinien eingehalten, welche den Einsatz von chemischen Hilfsmitteln, wie Stabilisatoren, ausschließt. Die Hefe wird selbstgezüchtet und das Malz selbst angebaut. Neben der Natur verantwortet sich das Unternehmen den Menschen, die im Umfeld leben und arbeiten. Es wird keine Billig-Preis-Politik betrieben, die zu Lasten von Lieferanten, Mitarbeitern sowie Produktqualität und Umwelt geht. Nicht zuletzt aber überzeugen die Biersorten durch ihren Geschmack. Gebraut werden Pilsner, Weissbier, Hefeweizen, Malzbier und alkoholfrei. „Ein schonendes, werterhaltendes und daher aufwändiges Brauverfahren fördert den natürlichen Werdegang des Bieres“, wie bei Neumarkter Lammsbräu betont wird. Es werden keine Schnellgärverfahren durchgeführt, eine vollständige Reife und eine harmonische Geschmacksentfaltung hingegen gewährleistet. Um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen wird zusätzlich auf künstliche Mittel zur Haltbarmachung sowie auf die Entkeimungsfiltration des Bieres, zum Entfernen von Mikroorganismen, verzichtet. Die Bio-Biere sind dennoch kühl gelagert ein halbes Jahr haltbar. Neben dem Hopfengetränk bietet die Brauerei auch Wasser, Säfte und Bio-Erfrischungsgetränke an. Unter dem Namen NOW (New Organic World) werden Bio-Limos in sechs verschiedenen Geschmacksrichtungen vertrieben, die ganz klar dem Trend von bekannten Szenegetränken folgen. Dass es sich aber nicht um einen Abklatsch handelt, beweisen Geschmacksrichtungen wie White Bitter. Diese hat einen fein herben Ansatz mit einem Schuss Wermut, umrahmt von Thymian und anderen Kräutern. Red Berry kommt fruchtig daher, mit Sauerkirsch- und Zitronengeschmack, abgerundet mit Quitte, Cranberry und Holunderbeere. Neu ist die Honiglimonade SAPS mit Bio-Honig, Bio-Zitronen-, und Holundersaft sowie Karamell. Prost!

(GILLOUT)

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