Quelle: ZAMG

Gesundheitskolumne

Kolumne

Dr. Erdal Cetin

Kolumne

Äpfel in herzhaften Gerichten verwenden

02.10.2012 - 16:18
Äpfel lassen sich vielseitig verarbeiten© APA (dpa/tmn)Äpfel lassen sich vielseitig verarbeiten

Äpfel schmecken nicht nur roh oder im Kuchen, sie passen auch gut zu pikanten Speisen. Klassiker sind etwa Apfelstücke in herzhaftem Rotkraut oder eine gebratene Gans mit Apfelfüllung.

Aber auch in deftigen Suppen können Äpfel Platz finden: zum Beispiel in Kombination mit Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Kohlsprossen oder Sellerie. Verfeinert werden kann eine Gemüse-Apfel-Suppe etwa mit Ingwer, Speck, Schinken, Majoran, Kren, Maronen, Salbei oder Curry. Schließlich bieten sich Äpfel auch als Beilage an: Als Beispiel nennt das Pressebüro Obst und Gemüse Apfel-Karotten-Gemüse zu Schweinsfilet.

(APA/dpa)

Home
Politik
Chronik
Wirtschaft
Sport
Kultur
Society
Life
Reise
Motor
Hightech